宣传中心
当前位置: 首页>>团学工作>>学生社团>>正文
建筑工程协会简介
2015-06-13 02:10 工程管理与房地产学院

建筑工程协会成立于2012年12月,于2013年十月成功升为校级社团。协会旨在为工程类专业学生创造一个了解自己所学专业的平台,培养同学们学习专业知识的兴趣。

社团主要活动有:每日一信,工程测量,绘图大赛,识图大比拼,广联达大赛。每日一信主要是通过每天给大家发一些关于世界著名建筑的资料,以及建筑工程方面的小常识等内容增加同学们对专业知识的了解,并且培养大家对专业的兴趣。工程测量活动主要是针对大一学生,我们会向学校申请仪器,邀请专业老师指导大家进行操作。绘图大赛主要是针对大二学生,大家在课程设计中按老师的要求绘制出建筑的平,立,剖面图,由老师选出优秀的作品后,我们将进行展览,并且给大家发放奖品及证书。识图大比拼主要是针对大一开展的,我们会让大家识别建筑的各部分构造,对于表现突出的同学我们也会发一些奖品。广联达大赛主要是针对大三学生开展的,大家报名参加,三四个人一组,同学们接受培训后参加比赛,获得名次的同学我们也会发放证书。

总之,建筑工程协会是一个与建筑工程专业息息相关的协会,对大家的学习有很大帮助,下一步,我们协会准备优化组织结构,重新调整活动思路,争取更好的为同学们服务。

2015~2016年度建筑工程协会会长  苏乐乐