本科教育
 本科教育 
 研究生教育 
 在职教育 
 校企合作 
本科教育
当前位置: 首页>>人才培养>>本科教育>>正文
农村区域发展
2017-06-12 17:02 gc

修业年限:四年

授予学位:管理学学位

所属学科:管理学

培养目标:掌握进行农村社区规划、现代农业园区规划与管理的基本能力。

培养要求:本专业学生主要学习农村区域发展和当代农村发展方面的基本理论和基本知识,受到农村发展调查分析、规划设计、实施、调控与评价等方面的基本训练,掌握从事农村区域、社区发展工作的基本能力。

毕业生应获得的知识和能力:

1.掌握当代发展学科的基本理论、基本知识;

2.掌握包括发展经济学、发展社会学、发展人类学及发展管理等范畴在内的综合的分析方法;

3.具备以解决问题为导向的农村区域、社区分析、规划、计划实施、监测和评价等方面的技能。

4.具备农业可持续发展的意识和基本知识,了解当代发展学的科学前沿和发展趋势。

5.熟悉国家关于农业、农村和农民的有关方针、政策和法规。

6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

主干学科:普通发展学、参与式发展规划、发展项目管理

核心课程:微观经济学、宏观经济学、发展经济学、管理学、经济法、农业概论、农业经济学、农村社会学、农业企业管理、管理信息系统、农村政策学、农村发展学、农村发展规划、现代农业园区规划。

主要实践性教学环节:包括教学实习、课程设计、毕业论文、科研训练、生产劳动、社会实践等,一般安排25--28周。

关闭窗口

河南财经政法大学工程管理与房地产学院 版权所有,未经许可,严禁复制或镜像

Copyright◎Henan University Economics and Law of Construction Management All Rights Reserved.

地址:河南省郑州市金水东路1号 邮政编码:450000