在职教育

修业年限:四年

授予学位:管理学学士

所属学科:管理学

培养目标:具备知识获取和运用能力、创新能力、分析和解决房地产开发与管理能力等基本能力。

培养要求:本专业要求学生具有比较扎实的经济数学、外语、计算机知识及较强的应用能力,系统掌握管理学、经济学和土木建筑工程的基本知识;了解房地产发展的状况,熟悉我国房地产的有关法律法规与方针政策,掌握房地产经营管理的基本理论与运营模式;掌握科学文献检索、资料查询、房地产市场调查的基本方法,具有一定的房地产市场研究和实际工作能力;成为文字表达和沟通能力较强的应用型高级管理人才。

毕业生应获得的知识和能力:

1.掌握管理学、经济学和土木建筑工程的基本知识,具有比较扎实的经济数学、外语、计算机知识及较强的应用能力;

2.了解房地产发展的状况,熟悉我国房地产的有关法律法规与方针政策,掌握房地产经营管理的基本理论与运营模式;

3.具有从事房地产开发、经营管理、营销代理、房地产估价、房地产金融和物业管理的专业技能;

4.掌握科学文献检索、资料查询、房地产市场调查的基本方法,具有一定的房地产市场研究和实际工作能力。

主干学科:管理学、经济学、土木工程

核心课程:工程图学、工程结构、房屋建筑学、工程经济学、房地产估价、工程项目管理、房地产政策法规、工程估价、房地产开发、城市土地管理、房地产金融、房地产经济学、房地产市场营销、城市规划、工程招投标与合同管理等。

主要实践性教学环节:实验课程(含课程设计、校内模拟实习)、社会实践(含社会调查、实习等)、科研和论文写作(含毕业论文、学年论文、科研实践等)。